Home » 活动看板 » 乐学华文 点亮心灯2014

乐学华文 点亮心灯2014

08:00 am Feb 19, 2014 2378

 

 

2013年,从7月2日至9月21日,“乐学华文  点亮心灯”校际交流活动走进27所新加坡小学、中学以及初级学院,面向近15000名学生,让四位非洲马拉威的少年和新加坡本地学生交流,分享非洲故事,表达他们对华族文化的热爱、对生活的珍惜及对梦想的渴望。随后举办的“文字飞扬 触动心灵”华文作文比赛,更是让新加坡学生内心的反思,成为个个方块字,化作心底深处盛开的花,献给青春、希望、梦想和瑰丽的华文。

 

29场校际交流后,各大媒体的关注,教育工作者的肯定,家长的支持及学生的反思,让我们认识到这次活动多元的意义。华族文化的传承、青少年纯真向上的精神、社会的爱心,都需要我们共同去推动和发扬。

 

非洲的孩子之所以有力量去梦想,是因为拥有一份无国界的爱。他们的梦想,需要教育作为坚强的后盾。新加坡的孩子们同样需要爱,希望和教育。为继续点燃华族学生学习华文的热忱,让莘莘学子都拥有一把打开礼义廉耻、忠孝仁爱的钥匙,并鼓励他们追求梦想,同时也让非洲孩子打开一扇看世界的窗口,点亮心中的明灯,我们希望2014年的校际交流活动,让更多人参与该,宣传,从而得到更多的支持,让该活动有更广泛、积极和深远的影响。

 

欲了解校际交流活动更多详情或关注非洲孩子抵新后每日动向,

欢迎浏览http://blog.omy.sg/malawian-love-chinese/ 

 

  • 最新活动

    6月电影人工智能2

    6月电影人工智能2

    6月电影人工智能2

    6月电影人工智能2

  • 2018《乐学华文 点亮心灯》校际交流活动总结