认识ACC

ACC 的特色

 

ACC 以「人」为本、注重「家庭」价值观、将院童以分组方式,组成大家庭。每个团体家庭游20名儿童、2位教养褓姆组合,并将以「家」、「邻」、「里」模式推展至由每12个团体家庭形成一个「儿童村」。让儿童在被照顾时,不仅体验「团体社交」、「邻里互动」的重要,更学习到自己具有「社区居民」的义务与责任。

 

目前ACC在非洲会务运作的中心设于南非,即「阿弥陀佛关怀中心非洲执行委员会」。马拉威布兰岱ACC正在兴建职工宿舍与圆通小学及里隆威ACC(Lilongwe)的基础建设,辛巴威哈拉雷ACC(Harare)第一期工程五栋孤儿房已于2009年7月完工,史瓦济兰的祥安诺ACC(Nhlangano)与赖索托的马飞腾ACC(Mafeteng)则于2008年10月正式动工,将于一年后开始进驻孤儿。 ACC发展是世法与佛法的结合,东方与西方文化的融合,未来将以马拉威ACC的模式和经验,复制到非洲54个国家,寄望所培育的每一位院童,都能继承非洲传统文化,及佛法的生命智慧,成为具感恩心、慈悲心、智慧行和恪遵传统道德礼教的新生代非洲人,使非洲这块人间荒漠,早日形成绿洲。

 

ACC未来展望

 

1. 除了目前兴建儿童之家、收容孤儿的工作外,未来将扩展对地区儿童辅导与社教工作。
2. 将陆续兴办「小学校」、设立「诊疗所」、「青少年之家」等功能性的多元化设施。
3. 积极培训 工作人员的在职训练。