Home » Portfolio » ACC 以「人」为本、注重「家庭」价值观

ACC 以「人」为本、注重「家庭」价值观

10:03 am Jul 17, 2012 775

ACC 以「人」为本、注重「家庭」价值观

ACC 的特色

ACC 以「人」為本、注重「家庭」價值觀、將院童以分組方式,組成大家庭。每個團體家庭遊20名兒童、2位教養褓姆組合,並將以「家」、「鄰」、「里」模式推展至由每12個團體家庭形成一個「兒童村」。讓兒童在被照顧時,不僅體驗「團體社交」、「鄰里互動」的重要,更學習到自己具有「社區居民」的義務與責任。

 

目前ACC在非洲會務運作的中心設於南非,即「阿彌陀佛關懷中心非洲執行委員會」。馬拉威布蘭岱ACC正在興建職工宿舍與圓通小學及里隆威 ACC(Lilongwe)的基礎建設,辛巴威哈拉雷ACC(Harare)第一期工程五棟孤兒房已於2009年7月完工,史瓦濟蘭的祥安ACC(Nhlangano)與賴索托的馬飛騰ACC(Mafeteng)則於2008年10月正式動工,將於一年後開始進駐孤兒。ACC發展是世法與佛法的結合,東方與西方文化的融合,未來將以馬拉威ACC的模式和經驗,複製到非洲53個國家,寄望所培育的每一位院童,都能繼承非洲 傳統文化,及佛法的生命智慧,成為具感恩心、慈悲心、智慧行和恪遵傳統道德禮教的新生代非洲人,使非洲這塊人間荒漠,早日形成綠洲。

  • 最新活动

    6月电影人工智能2

    6月电影人工智能2

    6月电影人工智能2