活动新闻

2019 非洲义诊团 简报

拉威义诊团(6-15 Apr 2019)

新加坡ACC首次与马拉威Chiradzulu Hospital合作,为周边部落居民提供5日免费医疗服务。

除了照顾ACC院内儿童,ACC也致力于帮助院外的贫困部落。有感于贫病交迫的部落居民连一日三餐都无法温饱,患病时无法得到及时治疗因而失去了宝贵的性命,导致马拉威的平均寿命只有 42 岁。ACC希望此次医疗义诊团能够一尽绵薄之力为他们解决病痛。

19位来自新加坡政府及私立医院的专科医生及17位志愿者自费前往马拉威进行义诊工作,包括普通门诊、妇科、牙科以及外科,惠及近1000位当地居民!

第一天的义诊,牙医们先为ACC院童们进行口腔检查,并且教导孩子们简单的护理知识。第二天一早,当医生们抵达医院时,已经有许多病患在等候了!最后一天的诊疗,医生们甚至牺牲午餐时间进行最后的手术!

整整五天的义诊,ACC的大孩子完美充当了翻译员,非常尽责真是帮了大忙!我们也将医疗设备以及剩下的药品捐赠给 Chiradzulu Hospital,希望未来有更多病患能够受惠。

再次由衷感谢来自Global Clinic 的所有医护人员,志工朋友们,ACC马拉威全院以及Chiradzulu Hospital的大力协助,让此次的义诊团在意义与回忆中圆满!

previous arrow
next arrow
Slider