• (+65) 6692 0773
  • 45 Genting Lane #07-01, Genting Warehouse Complex, Singapore 349557
大象脚印季刊

大象脚印季刊第45期

今年是继2018 年在高雄85 大楼所举办台湾首场水陆法会后,ACC在台湾举行第二场的水陆法会;一样是把饭店转化成庄严道场, 还是以祈求国家富强和人民安乐为目的,但是唯一不同的是,今年的水陆法会,我们来到了国家的首都、首善之区的台北,并在这六星级、很高档的美福大饭店中启建法会。也因为如此,让这次承办法会的压力增大许多,批评指教也随之而来,所以慧礼法师在第一场焰口后的开示提到,虽然当初佛陀讲经是没有区别分隔的,不只在人间凡尘,也会到忉利天宫去说法。 。 。

大象脚印季刊第44期

2019 年对ACC 来说不仅是成立15 周年,也是启建国际万缘水陆大法会的10 周年庆;有鉴于此,慧礼法师特地以「百善孝先孝亲报恩,百单八场三时系念」为名,联合全球各地ACC 的窗口,共同举办108 场的三时系念佛事;借以阐扬报恩思想、扩大庆祝活动、荐拔历代祖先、祈愿世界和平。法会除了达到超荐亡者、忏除罪业的目的外,更希望让这一群非洲贫童们,对于各地助养父母恩同再造的爱心和付出,能有心存感恩、知足惜福的观念和回向。我们也特别访问到来台就读大学的几位马拉威大孩子,请他们分享在非洲上课与来台湾求学的不同生活体验,并说出非洲部落所面临的困难和处境。 。 。 。

大象脚印季刊第43期

第十届 ACC 马来西亚水陆法会已于 4 月底圆满落幕,在法会最后一天晚上特别举办了十周年的晚宴,除了感谢历届的法会发起人,还有许多的法师及义工们。在晚宴上看着法会的十年回顾影片,细数过去的点点滴滴,让资深义工们涌现美好的回忆,还记得一位连续服务10年的师姐表示:「对于水陆法会总是又爱又怕,每次都觉得太累了,明年想休息,之后又觉得没有参加法会不习惯,虽然身体很疲累,内心却是法喜充满,还是每一年都来报到。」。 。 。

联路我们