乐学华文特刊

乐学华文特刊2019

在遥远的非洲,有着一群因饥荒、因疾病而无家可归的孩童。于是,ACC 在非洲设立孤 儿院和学校,为千名孩童筑起遮风挡雨的温暖家园,并透过教育传递他们能够改善未来的能力!《乐学华文 点亮心灯》校际交流活动缘起 2012 年,一群在非洲 ACC 圆通学校参访的新加坡义工亲眼见证 ACC 的孩子说中文、背唐诗,赞叹之余也萌生起与新加坡学生交流的想法。我们希望透过通晓华文华语的非洲院童,能够鼓励更多新加坡学生认真学习华文华语。除了帮助远在非洲的院童们,我们也致力于支持推广本地华文华语的教学与文化传承,为本地华文教育略尽绵力。

乐学华文特刊2018

十年树木 百年树人”,新加坡ACC坚信唯有教育,才能改变命运。 在饥荒交迫、疾病肆虐的非洲,有着无数无家可归的孩童。因此,我们在非洲建设院区和学校,为千名孩童提供照顾与教育,希望借此改善他们的未来!《乐学华文 点亮心灯》校际交流活动缘起于一群新加坡义工参访非洲ACC圆通学校时,亲眼见证ACC孩子们说中文、背诵唐诗和弟子规,萌生起与新加坡学生交流的想法。

乐学华文特刊2017

教育”——是新加坡ACC一直秉持的信念。因此,我们关心非洲孤儿,在非洲建立孤儿院和学校,为近千名孤儿提供教育,希望能借此改善他们的未来!新加坡ACC作为一个成立于新加坡的非营利团体,也应当为本地的教育事业做出贡献。《乐学华文 点亮心灯》校际交流活动是我们为本地华文教育所尽的微薄力量,透过通晓华文华语的非洲孤儿来鼓励新加坡学生认真学习华文华语。除了帮助远在非洲的孤儿们,我们也在致力于支持本地华文华语的教学与文化传承。

联路我们